אישורים להתאמות אקדמיות المصادقات على الملاءَمات الأكاديمية | عمادة الطلبة

אישורים להתאמות אקדמיות المصادقات على الملاءَمات الأكاديمية

تعليمات حول تقديم طلب الحصول على ملاءمات أكاديمية

لتقديم طلب الحصول على ملاءمات أكاديمية، يجب اختيار وتنزيل النموذج الملائم للمحدودية الطبية التي تعانون منها، وتعبئة الجزء أ (التفاصيل الشخصية والتنازل عن السرية الطبية). يجب تقديم النموذج إلى طبيب متخصص في المجال ذي الصلة، ليقوم بدوره بتعبئة الجزء الثاني من النموذج بخط مقروء. يتوجب على الطبيب أن يكون مؤهّلا وذو خبرة في المجال، ويُمنع وجود علاقة شخصية أو عائلية بينه وبين الطالب. تُرفق إلى النموذج الكامل نسخة عن آخر تقرير طبي، ويتم إرسالهما إلى مركّزة الإتاحة عبر البريد الإلكتروني negishut@savion.huji.ac.il

*عند تعبئة النموذج على يد الطبيب، يتوجب عليه التطرق إلى جميع البنود المطلوبة:

• تشخيص واضح المعالم، الفحوصات التي أجريت لتحديد التشخيص، تأثيره على الأداء الأكاديمي وتوقع سير المرض وعواقبه.
  • الإشارة إلى مدى خطورة الحالة الصحية، وتيرة ظهور أعراضها، وما إذا كانت مُزمنة أو مؤقتة.
  • توقع حدوث تحسّن أو تراجع في الحالة الصحية، وتوصية بشأن وتيرة إعادة تقييم الحالة الصحية.
  • وصف العلاج الدوائي والأعراض الجانبية، إن وجدت، بالإضافة إلى المعدات المُساعدة والتكنولوجيا المُساعدة.
  • خدمات علاج وإعادة تأهيل.
  • توصية مفصّلة بشأن منح الملاءمات الأكاديمية.
  • تفاصيل الاتصال مع الطبيب لغرض الحصول على معلومات إضافية

نماذج المصادقة الطبية لغرض الحصول على ملاءمات أكاديمية:

معالجة التوجّهات الجارية تتم خلال فترة زمنية معقولة، عامة خلال 10 أيام من موعد استلام النماذج كاملة. إذا كان سبب التوجّه محدودية أو مشكلة صحية ثابتة أو مستمرة، يجب تقديم النماذج حتى الأسابيع الثلاثة الأخيرة التي تسبق انتهاء الفصل. بعد هذا الموعد، تتم معالجة الحالات الطارئة فقط. تبذل وحدة الإتاحة قصارى جهودها لتلبية احتياجات الطلاب المتوجّهين إليها بمهنية وموثوقية. مع ذلك، لا يمكنها أن تعدكم بمعالجة الطلبات المتأخرة.

• الطلاب الذين حصلوا على ملاءمة مؤقتة ملزمون بالتوجّه إلى وحدة الإتاحة لفحص إمكانية تمديد الملاءمات-حسب التفصيل الوارد أعلاه.
  • الملاءمات تُعطى استنادًا إلى الرأي الطبي، ولكن توصيات الطبيب الواردة في النموذج لا تُعتبَر مُلزِمة. إذا لزم الأمر، تحول المواد الطبية لطبيب تشغيلي يعيّن من قِبل الجامعة للحصول على رأي مهني إضافي.
  • قد يتم أيضًا تحويل الطلب إلى مختبر تشخيص الأداء الكتابي في كلية العلاج الوظيفي. هذا التحويل يتم في حالة وجود إشكالية طبية مسببة لصعوبات كتابة، والتي تتطلب بلورة توصيات مهنية حول الأساليب الاختبارية. التشخيص منوط بالدفع. يمكنكم التوجه إلى صندوق مكتب عمادة شؤون الطلبة بطلب تلقي مساعدة مادية، بشرط تقديم الوثائق التي تدل على وجود ضائقة مالية.