ליקויי למידה והפרעת קשב العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه | عمادة الطلبة

ליקויי למידה והפרעת קשב العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه

وحدة تشخيص ودعم الطلاب ذوي العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه

وحدة تشخيص ودعم الطلاب ذوي العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه تقدّم خدمات تشخيص، استشارة، مساعدة ودعم للطلاب ذوي العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه خلال فترة دراستهم الأكاديمية. توفّر الوحدة بيئة متقبّلة، داعمة ومتفهّمة للطلاب ذوي العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه، إيمانًا منها بأنّ عوامل الدعم، الإرشاد والمرافقة المهنية تعزز من استقلالية واحتمالات نجاح الطلاب ذوي العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه، وبأنّ هذه التحديات لا تشكّل عائقًا أمام نجاحهم. تقدّم الوحدة مختلف الخدمات، من بينها: تشخيص العسر التعلّمي واضطراب نقص الانتباه (بما في ذلك عيادة لنقص الانتباه، وتقديم علاجًا دوائيًا، حسب مقتضى الحال)، مرافقة موضوع الملاءمات في الأساليب الاختبارية وفحص نجاعتها، استشارة، إرشاد، مرافقة ودعم بشتى الوسائل. بالإضافة إلى ذلك، تقيم الوحدة علاقات مع الباحثين العاملين في الجامعة، تحث الطلاب على المشاركة في أبحاث في مجالات التربية والتعليم، علم النفس والطب، وتمكنّهم من الاستعانة بمختلف الأدوات الخاضعة للبحث والتقييم، مثل البرمجيات التعليمية لتعزيز التركيز والانتباه، وبرمجيات علاجية أخرى.

السرية

يعتمد المركز نظام أخلاق المهنة، والذي يلزمه بالحفاظ على السرية التامة. هناك حظر تام على نقل المعلومات، إلا إذا تم الحصول على موافقة الطالب.

يوجد في الوحدة أربعة مراكز:

1. جبل المشارف-مساكن الطلبة رزنيك-بناية 10 (الطابق الأرضي)
  2. إدموند ي. سفرا (جڤـعات رام): مركز دعم الطلاب (بجوار الكنيس، مقابل مبنى علوم الأرض).
  3. عين كارم: المكتبة الطبية، الدور الثالث، غرفة 317 (في وحدة التربية الطبية)
  4. عين كارم: المكتبة الطبية، الدور الثالث، غرفة 317 (في وحدة التربية الطبية)

مديرة الوحدة:

يهوديت (ديتي) دنان

المركّزين:

مركّزة پـيراح لشيم: رينانا غڤـير-أوردمان مركّزة كلية الزراعة-شيرلي هيرشكو مركّزة الحرم الجامعي إدموند ي. سفرا: كيرن كاستن مركّزة الحرم الجامعي عين كارم: ليئات زيغدون فركش