طلاب الضواحي، القادمين الجدد، الطلاب ذوي الأصول الأثيوبية وخرّيجو التعليم الديني اليهودي פריפריה | عمادة الطلبة

يتم قبول العديد من الطلاب في الجامعة ولكنهم يجدون صعوبة في استنفاد قدراتهم الأكاديمية والشخصية بسبب الصعوبات المالية والشخصية والأكاديمية والاجتماعية، بالإضافة الى صعوبة الجمع بين الدراسة والحياة الأسرية والتزامات اخرى. ومن جهة أخرى هناك مجموعات التي تواجه صعوبات أكثر من ذلك، مثل: الطلاب المتخرجين من التعليم الحريدي، والمهاجرين الجدد، والإثيوبيين، وسكان الأطراف.

تقيم الوحدة برنامج "مجتمعات التعلم" - وهو برنامج إرشاد أكاديمي لتطوير التميز الأكاديمي بين الطلاب. حيث انه يتم إعطاء دروس خصوصية، فردية أو جماعية، من قبل الطلاب الذين اجتازوا المساقات ذات الصلة بدرجات عالية. سيتم توفير دروس خصوصية للمساقات التي يحتاج الطالب المساعدة فيها، وأيضا تعليم بشكل فردي باللغة الإنجليزية حسب الحاجة. بالإضافة إلى المساعدة في دراسة المواد، يوفر البرنامج أدوات للتعامل مع طبيعة الدراسات في القسم المحدد، لذلك نسعى جاهدين ليكون المرشد من نفس قسم للطالب.

كما تدعم الوحدة مساقات صيفية في اللغة الإنجليزية لطلاب المستوى المتقدم A من أجل تقليل عبء اللغة الإنجليزية في السنة الأولى وتوفر أدوات للتعامل مع طبيعة الدراسة والكتابة والتفكير الأكاديمي.